Фундамент на винтовых сваях - быстро, недорого и очень надежно!  

Полезное » Фундамент на винтовых сваях - быстро, недорого и очень надежно!

Фундамент на винтовых сваях - быстро, недорого и очень надежно!

Хотите построить дом и не знаете с чего начать? Начните с фундамента на винтовых сваях с литым наконечником за 1 день!
Фундамент на винтовых сваях - экономия времени, средств и нервов!

Сегодня хотелось бы поговорить о винтовых сваях.
Что это такое? Зачем они нужны? Какие они бывают? Думаю, это вопросы, которые задавал себе или другим любой человек строящий, или только собирающийся построить дом.
Между тем, на сегодняшний день, винтовые сваи - это лучший способ построить фундамент для дома. Преимущества фундамента на винтовых сваях заключаются, в первую очередь, в кратчайших сроках строительства (1-3 дня и фундамент готов!), в его стоимости (такой фундамент на 50% -70% дешевле стандартной ленты, а уж о монолитной плите и говорить нечего), в возможности установить фундамент практически на любом грунте и на любом ландшафте.
Основные преимущества:
• Низкая стоимость. Благодаря отсутствию дорогостоящих работ с участием сложной техники, закладка свайного фундамента является экономически выгодной.
• Кратчайшие сроки возведения. Монтаж свайного фундамента производится в срок от одного дня, а уже через несколько дней фундамент на винтовых сваях готов к проведению дальнейших работ.
• Идеальное решение при работе на сложных грунтах и ландшафтах. Благодаря своей конструкции и прочности, винтовые сваи являются наиболее простым и эффективным решением при закладке фундаментов на нестабильных, сложных грунтах, водоемах, заболоченной местности и неравномерных ландшафтах.
• Срок службы винтовых свай составляет около 100 лет. За счет высокой прочности сваи, усиленной бетонным заполнением, и обработки специальным защитными составами винтовые сваи защищены от внешних негативных воздействий.
• Возведение фундамента на винтовых сваях возможно в любое время года и при любых погодных условиях.
• Высокая прочность, нагрузочные характеристики и надежность.Показатели несущей способности свайного фундамента значительно увеличены по сравнению с другими фундаментами. Кроме того фундамент на винтовых сваях является сейсмоустойчивым и может закладываться даже в потенциально сейсмоопасных зонах.
• Возможность равномерного распределения несущих нагрузок. С учетом особенностей проектной документации больше винтовых свай устанавливается в местах наибольшей нагрузки на свайный фундамент. Это способствует максимальной надежности строения, а также обеспечит возможность возведения пристроек.
• Возможность безопасного ремонта и многократного использования.
Свайный фундамент применяется при строительстве зданий самого разного назначения, в том числе, жилых домов, административных и производственных объектов, заборов, малых архитектурных форм.
Использование такого основания позволяет строить на участках с неровной поверхностью и различной несущей способностью почвы на разной глубине. Винтовой фундамент дает определенную свободу строительства на сложном грунте, в частности, за счет того, что он позволяет монтировать сваи на разную глубину.
Винтовые сваи идеально подходят для малоэтажного строительства, причалов, пирсов и мостов. На винтовых сваях можно установить ЛЭП, дорожные знаки, рекламные щиты. Опоры трубопроводов и емкостей на винтовых сваях уже давно применяются в нефте-газовой и химической промышленности. Огромное распространение получил метод расширения и усиления фундаментов с помощью винтовых свай. Такой фундамент не нарушает целостность грунта, поэтому его часто используют в местах, где нужно выполнить постройки, и при этом сохранить природу. Фундамент монтируются в подавляющим большинстве течении одного дня и сразу готов к принятию нагрузки строительными конструкциями в соответствии с проектом.
Конструкция винтовых свай.
Основу конструкции винтовой сваи составляет металлическая труба с заостренным концом. В верхней части трубы находится оголовок, к которому и крепится возводимый объект. На нижней части винтовой сваи располагается лопасть, обеспечивающая её крепление в грунте.

Виды винтовых свай:
Винтовые сваи без фланца (оголовка)
Винтовые сваи с круглым фланцем
Винтовые сваи с квадратным фланцем
Винтовые сваи с U-образным фланцем
В зависимости от назначения возводимого свайного фундамента, особенностей грунта, проектной нагрузки, ландшафта и особенностей проведения коммуникаций, размерность сваи меняется. Соотношение длины, диаметра ствола, шага витка и диаметра лопастей сваи может быть различным, и оптимальное решение определяется при проектировании свайного фундамента.

Винтовые сваи одна из наиболее интересных технологий, позволяющая построить деревянный загородный дом на сложном участке земли. Данный тип фундамента изначально разрабатывался для военных целей, таких как прокладка высоковольтных линий через участки с замёрзшим или же слабым грунтом.
На сегодняшний день свайно - винтовой фундамент успешно применяется в сфере загородного строительства.
Винтовой фундамент (фундамент на винтовых сваях) подходит для следующих типов зданий, строений:
- дома из бруса;
- дома из бревна;
- дома по каркасной технологии (металлические или деревянные каркасы);
- дома из газобетона;
- бани, дачные дома, беседки, гаражи, заборы, фонарные столбы;
Винтовой свайный фундамент строится по следующей технологии:
- определение местоположения объекта;
- установка базовой сваи;
- установка остальных свай согласно разметке;
- подрезка свай до заданного уровня;
- установка оголовков на сваи;
- обвязка брусом или швеллером.
Технологический процесс установки фундамента позволит сэкономить самое важно, что у Вас есть — время! Сокращение сроков монтажа и стоимости ни как не влияет на качество фундамента.
При использовании винтового фундамента отпадает необходимость в бетонных и земляных работах. К тому же не нужно ждать, когда готовая конструкция будет готова к восприятию проектных нагрузок, а негативное влияние на окружающую среду снижается до минимума. Экономия времени по технологии осуществляет только процессом ввинчивания сваи в грунт, подобно тому, как саморез вкручивают в древесину. Установка может осуществляться либо в ручную, при использовании свай до 1500 мм, либо с использованием малых буровых машин, если длина сваи больше.
Свайный фундамент идеально подходит для установки: для домов из каркаса, с небольшим количеством этажей, бревенчатых и брусовых домов, рекламных щитов, дорожных знаков и указателей, звукопоглощающих щитов, садовой и парковой мебели, заборов, террас, теплиц и ангаров, трубопроводов, контейнеров, столбов, различных входных групп, архитектурных памятников и малых строений, спортивных и детских площадок, малоэтажек из пенобетона.
Свайный фундамент – основа будущего строения: жилой дом, офисное здание, производственный объект. От его качественности зависит безопасность и надежность не только здания, но и будущих жильцов. В процессе эксплуатации здания, которая может продлиться не один десяток лет, на стенах могут появляться трещины, неравномерность усадки, обрушения различных частей строения. По опыту строительства известно, что большая часть таких проблем прямо связаны с последствиями неквалифицированной укладки фундамента или ряд невыполненных или выполненных с нарушениями работ по его закладке.
Самая главная ошибка при начале строительства какого-либо объекта может появиться уже на этапе утверждения типа фундамента. Тут все зависит от залегающего в земле грунта. Так, ошибкой является закладка ленточного фундамента на сложный грунт при строительстве дачи или коттеджа. Под сложным грунтом понимают глинистый слой, песчаные или торфяные почвы. Проектировать будущий дом на основе стандартных фундаментных блоков или монолитных свай не следует с атипичными грунтами: торфяные и песчаные грунты не выдерживают возложенной на них нагрузки, а глинистый слой при заморозках вообще начинает разрывать строение.
Что же делать, если в вашем распоряжении только такой сложный грунт, а от мечты «собственного домика» ни как не хочется отказываться?
Специалисты Завода винтовых свай "РОСА" помогут не только ответить на этот вопрос, но и решить любые проблемы, связанные с производством и установкой фундамента. Самый универсальный способ создания надежного и безопасного фундамента: расчеты, проектирование и начало строительных работ от профессионалов своего дела. Решением вопроса укладки фундамента на сложном грунте сегодня считается установка винтовых свай, которые позволят реализовать задуманное не только с высокой надежностью, но и с большой долей экономичности.
Создание фундамента под будущее строение включает в себя наиболее существенную часть расходов по строительству недвижимости. Так установка стандартного ленточного фундамента может достигать 50% от общей стоимости строительных работ. Если говорить о винтовом фундаменте, то его монтаж обойдется в два-три раза меньше. Кроме того, при работе с таким видом фундаментов не существует в принципе понятия «сложный грунт». Исключением являются разве что каменистые почвы.
Завод винтовых свай "РОСА" предлагает как изготовление и поставку винтовых свай со склада в г.Челябинск, так и монтаж фундаментов на винтовых сваях. Наш завод располагается в г.Челябинск, но монтаж мы готовы выполнить в любом городе Урала. Винтовые сваи с литым наконечником в форме самореза мы можем отправить транспортной компанией в любой уголок России.
Завод винтовых свай "РОСА" предлагает особые условия для застройщиков и оптовых покупателей, дилеров.
Также, мы проводим акции.
Вы можете связаться с компанией "Завод винтовых свай "РОСА" по следующим контактам:
www.промассив.рф
(351)7-64-04,
(351)219-13-13,
(351)777-79-79,
+79080493540, Елена,
+79630811154, Дмитрий
svairosa@mail.ru

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding