Как не попасть в ловушку нечестных риелторов  

Полезное » Как не попасть в ловушку нечестных риелторов

Как не попасть в ловушку нечестных риелторов

Даже сегодня мошенники практикуют сдачу в аренду или продажу одной и той же недвижимости нескольким покупателям. Правда сегодня для проделывания такого вида мошенничества необходимо тщательным образом подделать правоустанавливающие документы. Особенно усугубление ситуации на данном поприще наблюдается в связи с обострением финансового кризиса. Теперь для привлечения потенциальной «жертвы» мошенники устанавливают слишком низкую стоимость аренды или продажи, а свои действия мотивируют острой необходимостью в деньгах, или желанием собственника спасти хоть часть своих сбережений в условиях «падающего» рынка. Понятное дело, что любой слишком дешевый и привлекательный вариант в вашем городе – это мышеловка мошенников, и его следует обходить десятой дорогой, или просто снять квартиру на сутки недорого.

Еще один популярный в последнее время вид мошенничества – продажа так называемых баз с адресами сдаваемых или продаваемых объектов. Но когда клиент начинает обзванивать разные номера из базы, то ему либо никто не отвечает, либо там вечно занято. А если клиент поедет на место в попытке разобраться в чем же дело, то он с удивлением для себя обнаружит, что объект уже давно сдали или не сдавали вовсе. И ему не останется иного выбора, как аренда квартир в Донецке посуточно. А между прочим, деньги за оказание некачественной услуги вам уже никто не вернет. Такое мошенничество особенно характерно для небольших помещений, которые привлекают клиентов возможностью экономии на комиссионных профессиональным агентствам недвижимости. А ведь они и впрямь могут сдавать дешевые Киев квартиры посуточно, но немного дороже предложений мошенников.


В последнее время особенно распространены объявления типа «Сдается квартира, 0% комиссии». Как показывает практика, это приманка риелторов. Если вы позвоните по указанному номеру, то выясните, что предложение уже не актуально и вам предложат другие варианты с 100% комиссией. Также находятся и риелторы, которые повышают стоимость аренды для квартир на окраине города, только из-за того, что в них сделан евроремонт и установлена дорогая техника. Кого вообще может устроить такой вариант в городе, где намного важнее близость метро и доступность других транспортных развязок? Конечно квартира с евроремонтом не может быть слишком дешевой, но и сравниться с объектом в центре города она тоже не может.


для печати


© 2002-2017 ExpoHolding