Кровля: устройство, основы  

Полезное » Кровля: устройство, основы

Кровля: устройство, основы

В наше время все знают, что почти все здания имеют крышу. Функция крыши тоже не секрет: защитить от осадков, ветра и холода. Материал и форма кровельных материалов зависит от нескольких факторов: вкус архитектора, финансовые возможности, климат данной местности и т.д.

Различают несколько типов устройства кровли. Скатные крыши имеют большее распространение в регионах с преобладающими осадками. Плоские крыши наоборот: чаще встречаются в местностях с малым количеством осадков, однако стоит упомянуть, что также плоские крыши используют в заснеженных регионах, т.к. толстый слой снега на такой крыше создает теплоизоляционную прослойку. В заснеженных местностях крыши должны иметь надежные стропила, которая смогут выдержать массу лежащего на них снега.

Крыши скатного типа обычно имеют разный уклон. Достаточно крутым считается уклон более 25°, такая крыша всегда остается сухой. Если уклон крыши менее 15°, то такую крышу относят к плоским.

Стропильные конструкции являются основой кровли. На них опирается само покрытие крыши. Стропила несут на себе всю нагрузку и равномерно распределяют ее на несущие конструкции. Лучше всего доверить возведение стропил профессионалам, однако если конструкция небольшая по размеру и достаточно простая, то вполне можно использовать готовые решения, предлагаемые на рынке. Монтаж стропил осуществляется с помощью гвоздей, болтов и уголков.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding