Кто покупает мансардное помещение  

Полезное » Кто покупает мансардное помещение

Кто покупает мансардное помещение

Первичный рынок не изобилует проектами, представляющими мансардные помещения, студии или квартиры. На вторичном же процветает вполне прибыльный бизнес квартир с мансардами, наполненность сегмента в основном формируют частные компании, реже частные лица, профессионально занимающиеся выкупом чердачных помещений в домах старой постройки, в центральной части столицы. Компании берут на себя оформление всех необходимых документов, переводят жилье из муниципальной собственности в частную, проводят капитальный ремонт и реконструкцию, а затем выставляют на продажу. Бизнес процветает, поскольку потенциальные покупатели не утруждают себя оформлением документов и хождением по инстанциям. Так на Знаменке была проведена реконструкция особняка, в результате которой на продажу были выставлены апартаменты и отдельно отремонтированные мансардные этажи, которые успешно были реализованы.

Окунувшись в документальный круговорот выясняется, что поскольку мансардные и чердачные помещения являются собственностью всех жильцов отдельно взятого дома, то ее оформление потребует дополнительных затрат при юридическом оформлении помещения в частную собственность. Помещение переводят в разряд частной собственности, на это может потребоваться несколько месяцев, а может быть и лет. Главным вопросом остается вопрос о согласии всех без исключения соседей, дар убеждения должен склонить их к отказу от права собственности чердачным помещением. Несогласие может быть вызвано убеждением, что капитальный ремонт может нарушить конструкцию здания в целом, что является особенностью старых домов. Любая перепланировка, безусловно, вносит кардинальные изменения в архитектурный план и строительный проект, может негативно сказаться на всей конструкции здания. Получение подписей всех жильцов это только первый этап на тернистом пути становления собственником. Если все технические проблемы устранены, то остается получить еще целый пакет документов, утверждающий право собственности, в том числе документы на выкуп, на перевод помещения из одной формы собственности в другую.


Первичный сегмент рынка мансард сегодня отличается несколько большим разнообразием, нежели несколько лет назад, однако статус узко сегментированного не утратил, что диктует и его цены. Застройщики, опираясь на анализ рынка жилой недвижимости, стремятся превратить последний этаж в пентхаус, поскольку он является самым дорогим объектом в доме. Но в последние годы новые форматы стали появляться уже и в новостройках.


По материалам сайта nedvigimost-v-moskve.ru

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding