Документы для свидетельства к допуску СРО  

Полезное » Документы для свидетельства к допуску СРО

Документы для свидетельства к допуску СРО

В настоящее время получение допуска сро может стать для некоторых претендентов настоящей проблемой, причем, трудно решаемой. Как показывает практика, только те компании и индивидуальные предприниматели не получают допуск СРО, которые не соответствуют требования, предъявляемым к ним саморегулируемой организацией, и соответственно законодательством. Дело в том, что все критерии соответствия компании изложены в законодательстве, поэтому его полезно изучить перед подачей заявления для вступления в некоммерческое объединение, называемое СРО.

Что необходимо


Для получения допуска, любому юридическому лицу, которое занимается определенной профессиональной деятельностью или же индивидуальному предпринимателю из данной сферы, не нужно получать лицензию. Вместе с тем, без допуска СРО при выполнении определенных работ в данной сфере, органы надзора могут прекратить деятельность компании не только на данном объекте, а и вовсе. То есть, получение таких допусков крайне важно и необходимо для успешной деятельности строительной, проектной или изыскательной компании. Следовательно, компании очень важно стать членом сакморегулируемой организации, предоставив ей определенный пакет документов, связанных с основанием и деятельностью компании, а также подать заявление. Подача заявления осуществляется только до истечения 30-дневного срока с момента получения Выписки из единого реестра юридических лиц.


О главном


Одним из важных документов, необходимых для получения свидетельства о допуске СРО является свидетельство о регистрации компании в едином реестре юридических лиц, которое предоставляется в виде нотариально заверенной копии. В таком же виде следует подавать свидетельство о постановке на учет предприятия в Статуправлении. Полный перечень нотариально заверенных копий документов представителю вашего предприятия или вам, как индивидуальному предпринимателю, подскажут в каждом СРО, где вы планируете участвовать. Если вы планируете стать членом нескольких саморегулируемых организаций, то сразу же заверяйте у нотариуса столько копий каждого документа, сколько и саморегулируемых объединений.


Становиться участником нескольких СРО законом не запрещается, но как показывает практика, такие действия характерны только для крупных компаний, ведь участие в каждой саморегулируемой организации связано с большими финансовыми затратами. Они под силу только компаниям с большим уставным фондом, и такой же численностью сотрудников. Поэтому предпочтительнее выбрать такое СРО, которое будет максимально устраивать вас по принципу своей работы, по численности членов, а также по многим другим критериям.


Сроки выдачи


После подачи заявления, в течение тридцати календарных дней вы получите ответ от комиссии СРО – он может быть положительным или отрицательным. Однако многие строительные и изыскательные организации попадают в реестр саморегулируемых объединений намного раньше, чем через месяц. Если же СРО не собирается вашу компанию в свой реестр, то это будет понятно уже на этапе проверки вашей деятельности. Хотя, конечно же, окончательный вывод можно делать только после получения официального уведомления от руководства саморегулируемого объединения.


По информации - http://sropss.ru

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding