Риэлтерская компания Red Feniks о привлекательности недвижимости Стамбула  

Полезное » Риэлтерская компания Red Feniks о привлекательности недвижимости Стамбула

Риэлтерская компания Red Feniks о привлекательности недвижимости Стамбула

Турция уже давно привлекает внимание не только как курорт, но и как государство, в котором можно купить недвижимость.  Этому способствует либеральное законодательство, которое открывает перед инвесторами прекрасные перспективы.

Особенно привлекателен для зарубежных инвесторов Стамбул, не только покупкой жилья, но и получением вида на жительство.  Чем привлекает рынок этого города, в интервью журналу «Биржевой Лидер» рассказала Светлана Тимашова, руководитель международной риэлтерской компании Red Feniks.


Покупка недвижимости в Стамбуле, на сегодняшний день очень выгодна. Стоимость жилья не велика. Квартиру, подобную «хрущевке» или «сталинке» можно купить за 25-30 тыс долларов. Но такое жилье считается наименее качественным, и риэлтерские компании его предлагают крайне редко.


Рынок Стамбула готов предложить объекты всех типов недвижимости. Можно приобрести роскошную виллу за 15 млн долларов или квартиру всего за несколько тысяч. Среди иностранных инвесторов, по объемам инвестиций, на первое место вышли россияне, оставив позади даже англичан. Элитный сектор привлекает старинными особняками, которые располагаются на берегах Босфора.


Аналитики отмечают, что за последние двадцать лет, в туристических и деловых районах, недвижимость выросла в цене в десять раз.  На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются квартиры с двумя, реже с четырьмя, спальнями. Купив их за небольшую цену, можно хорошо заработать, сдавая их в аренду.


Популярны так же объекты на морских курортах, которые сдать в аренду еще проще. Виллу на берегу моря можно купить примерно, за такую же цену, как и однокомнатную квартиру в «умном доме» в центре.


Очень перспективным вложением капиталов, являются инвестиции в земельные участки, которые лучше всего покупать под будущую застройку. Ситуация сложилась такая, что доход можно получать просто за владение землей. Инвестировать в землю стремятся не только иностранцы, но и местные жители.


Турецкие законы стимулируют инвесторов покупать большие земельные участки, особенно, если они планируют строительство домов. По закону, постройки не должны занимать более 15-20 % территории участка.


Международная риэлтерская компания Red Feniks обращает внимание инвесторов, что на стоимость земельного участка влияет инфраструктура вокруг него. Но, учитывая, что  в стране постоянно идет строительство, инвесторы могут не волноваться за свои капиталы.


 


 


 


 

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding