Самый лучший и прочный плинтус  

Полезное » Самый лучший и прочный плинтус

Самый лучший и прочный плинтус

Говорят, что «закончить ремонт невозможно, его можно прекратить». Так вот, если вы уже надумали «прекратить» ремонт, то самое время идти выбирать самый лучший плинтус для вашего обновленного помещения. Какой же он – самый лучший плинтус? И вообще, зачем он нужен и каковы его функции? Может, вы и так обойдетесь? А вот и не обойдетесь! Эта, казалось бы, незначительная планка между стеной и полом, может свести на нет все ваши долгие и дорогостоящие труды по облагораживанию вашего жилья. Также, она может усилить общее впечатление от оригинального дизайна и придать всем вашим трудам законченный образ.

Как правильно выбрать и купить плинтус? Выбор этого «последнего штриха» при ремонте, можно ориентировать по нескольким позициям – по фактуре и цветовой гамме напольного покрытия, по материалу и цвету двери данного помещения и по цветовому решению стен.


Напольное покрытие


Выбор плинтуса в соответствии с фактурой и цветом напольного покрытия является наиболее частым и целесообразным, все-таки, полы мы реже перестилаем, особенно дорогостоящие, чем переклеиваем обои или перекрашиваем стены.


Если у вас постелены паркет, массив или высококачественный ламинат, то лучше всего с ними будут гармонировать плинтуса из массива, деревянные или шпонированные. Они обычно подбираются в тон или на тон темнее, чем напольное покрытие. Если вы заказываете дорогостоящее напольное покрытие из натуральных материалов, то целесообразно заказать в этом же месте и плинтус, тогда вероятность совпадения фактуры и цвета его с полом будет максимальна.


Для напольного покрытия из недорогого ламината лучше всего подходят изделия из МДФ и пластика. Современная индустрия по их производству представляет широкий ассортимент для выбора этого «аксессуара» для пола, как в цветовом исполнении, так и в размерном. Плинтуса из пластика, также прекрасно впишутся в напольное покрытие из линолеума или ковролина. Новинка современного производства – плинтуса со съемными вставками. Вставки можно сделать из вашего линолеума или коврового покрытия. Дизайн такого напольного покрытия сделает ваше помещение шире и, сам плинтус, практически, не будет привлекать к себе внимания.


Если вы выбираете планки для напольного покрытия из керамической плитки, то вы легко справитесь с этой задачей. Сейчас производители керамической плитки, создают целые коллекции, с уже готовыми дизайнерскими разработками. Очень хорошо они смотрятся на кухне, в санузле (между стеной и ванной), в зимнем саду. Если у вас есть лестница, выложенная керамической плиткой, то правильно подобранный плинтус, может сделать ее стильной деталью интерьера.


Стены


Если вы решились выбирать плинтус, ориентируясь на цветовое решение ваших стен, то вам придется потрудиться. Совпадение их по цвету может зрительно сделать ваше помещение выше. Сейчас в моду вошли белые плинтуса. Для их применения в дизайне своего интерьера, вы, как минимум, должны обладать хорошим вкусом, а, как максимум, привлечь опытного дизайнера помещений к себе в помощь.


Двери


Еще одним ориентиром при выборе плинтуса, может стать дверь и дверной проем. Здесь тоже надо очень гармонично подбирать все детали отделки и интерьера.


Выше или ниже


Выбирать плинт по высоте необходимо в соответствии с высотой и объемом помещения. Для высокого и большого помещения подбирают высокие и тонкие, которые крепятся прямо к стене. Контрастность цветового решения, позволяет сделать ваше помещение более эстетичным и стильным. Если ваше помещение имеет небольшие размеры и высоту, то вам надо использовать узкие плинтуса в тон напольного покрытия, тогда помещение будет казаться шире, или в тон стен, и тогда оно станет визуально «выше».

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding