Виды опрессовщиков  

Полезное » Виды опрессовщиков

Виды опрессовщиков

Опрессовочные насосы представляют собой профессиональное оборудование, которое предназначено для осуществления диагностики гидравлических систем. При их помощи можно производить измерение давления в коммуникациях в целях сравнения с необходимыми показателями. Используя высокое давление производится проверка труб на герметичность, определение мест утечки и аварийных участков с их последующим устранением для стабилизации работы системы. Опрессовщики также часто используются как перекачивающие станции. Они позволяют производить диагностику газовых и водопроводных систем, отопительных систем и холодильных установок, герметичных узлов, систем сжатого воздуха и целого ряда различных установок.
Принципы работы опрессовщиков
Опрессовочный насос подключает к трубе посредством специального шланга.

При этом используется газовый ключ. Шланг погружается в жидкость, которая перекачивается в резервуар. Именно посредством шланга жидкость будет закачиваться в систему. Для осуществления этого, в трубу нагнетается воздух до тех пор, пока не получатся необходимые показатели давления. Ввиду этого к опрессовочным насосам предъявляются следующие требования:
• опрессовщик должен иметь функцию, позволяющую ему всасывать жидкость с определённой глубины;
• желательно, чтобы прибор был оборудован собственным резервуаром, чего не предусмотрено во всех моделях;
• прибор должен обладать надежностью и простотой в использовании, а также мобильностью.
Особенности и виды опрессовщиков
Современные опрессовочные насосы разделяются на две основных группы: ручные и электрические.
Ручной опрессовщик представляет собой компактный аппарат, который предназначается для осуществления проверки герметичности систем. В его базовую комплектацию в обязательном порядке должны включаться манометр, бак и шланги. Он приводится в действие посредством внешнего воздействия оператора, вследствие чего данному прибору свойственная достаточно низкая производительность. Поэтому, такие насосы используются в основном при проведении работ с небольшими объемами или же на различных объектах, когда существует прямая необходимость в мобильности прибора.
Электрический опрессовщик снабжается электроприводом, что позволяет его использование не только при испытании водных систем, но также и масляных. Он обладает довольно широкой областью применения, однако, не обладает столь высокой мобильностью, как ручной аналог. Ручной опрессовочный насос может закрепляться на конструкции при помощи анкера забивного, что позволяет добиться безопасности и стабильности производимых работ.
Каждый вид опрессовочного насоса имеет свою область применения, а потому выбирать ручной или электрический прибор следует, учитывая ряд факторов.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding