Проекты домов из бруса: купить только то, что требуется.  

Полезное » Проекты домов из бруса: купить только то, что требуется.

Проекты домов из бруса: купить только то, что требуется.

Как можно успешно реализовать проект по строительству дома из бруса? Для этого потребуется просто подобрать максимально подходящий проект, целиком и полностью соответствующий как личным пристрастиям заказчика, так и участку, на котором будет построено здание. Как следствие, проект будет выбираться в зависимости от материала, который выбрал клиент. В этой статье речь идет про брус.
Размер имеет значение
Первое и самое главное – потребуется определиться с размерами дома, а также тем, какие помещения должны в нем быть. Размеры будут зависеть от участка (который выделен под реализацию проекта), а также от финансовых возможностей семьи.

После этого определяется количество необходимых помещений, их размер. В большинстве случаев из бруса строятся или русские баньки, или небольшие по площади, аккуратные коттеджи, не требующие дополнительных затрат на содержание. Важно участь, что два этажа (вместе с отделкой и мебелью) дают весьма значительную нагрузку на фундамент – таким образом, потребуется использовать более дорогие и прочные материалы.
Выбор проекта
Теперь можно начать выбор проекта. Как показывает практика, изначально заказчики обращают внимание на вид дома, а после этого уже на планировку. Комплектацию дома и размеры потребуется проверять – документы нужно изучать тщательно.
Как правило, типовые проекты – стандартные, безликие строения, лишенные индивидуальности. Практически каждый современный подрядчик охотно пойдет навстречу своему клиенту – происходит индивидуальный расчет всех изменений, вносимых в проект, составляется новая смета.
Качество используемых материалов
Здесь также достаточно много тонкостей. Если в здании больше одного этажа, потребуется использовать более дорогой, качественный и прочный бетон. Отдельно оговаривается сорт дерева, который используется для строительства стен и несущих перекрытий.
Брус – к нему достаточно много вопросов. Этот стройматериал получают после окантовки бревна и придания ему формы прямоугольного или же квадратного сечения. Для строительства бани или коттеджа будет достаточно бруса квадратного сечения – 180 или же 150 мм. С этим материалом способны работать низко квалифицированные плотники.
Брус – это, прежде всего, дерево, применение которого требует навыков и знаний. Недопустимо строительство из сырого бруса – постройка непременно даст крен и будет непригодной для эксплуатации. Сырое дерево нужно сушить – это долго и дорого.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding