Ранец Квартал-2  

Новости » Ранец Квартал-2

Ранец Квартал-2

В отпуск с ранцем «Квартал-2».

В один из дней минувшего уже лета решили мы с моим другом немного отдохнуть. Но, отдохнуть не просто так, а с пользой. По нашему обоюдному мнению, польза должна была заключаться в полевом испытании пары рюкзаков или ранцев.
Сразу оговорюсь. Безусловно, наши курортно-отпускные «испытания» не могли идти ни в какое сравнение с «полевыми тестами профессионалов» или использованием ранцев по прямому назначению сотрудниками силовых ведомств. И тем не менее, мы решили испытать эти ранцы на себе.
Причем, чтобы не было обид и не понимания, каждый из нас выбрал для себя именно тот ранец/рюкзак, который ему больше нравился. Благо в моей коллекции таких ранцев накопилось достаточное количество. Было из чего выбрать. К тому же, на мой взгляд, полезно носить то, что создаешь. Это, опять же, по моему мнению, стимулирует работу конструкторской мысли и побуждает ум дизайнера к творчеству.

Поскольку поездка предстояла не длинная и в места с приятной, хотя порой и с жаркой погодой, то коллега выбрал ранец MULL, а мой выбор пал на одну из модификаций полюбившегося мне ранца «Квартал-2». Тем более, что я его серьезно еще нигде не использовал без дополнительного грузового баула. В этот раз я решил ограничиться только лишь ранцем.

Об этом и рассказ.

Почему я взял «Квартал»?

Во-первых, потому, что он мне нравится. Во-вторых, потому что я его создавал именно для подобных кратковременных поездок и недлинных командировок. Когда все имущество его владельца размещается только в одном его объеме. Говоря про имущество, я не имею ввиду связку валенок и овчинный тулуп –которые в него попросту не влезут. Я пишу про легкую современную одежду и ее элементы, ориентированные на ношение в комфортную погоду. В этот раз мы ограничились ее нижним пределом в +10С, чему соответствовал и комплект одежды.
В-третьих, потому, что размеры выбранного мной ранца полностью удовлетворяют требования большинства авиаперевозчиков, предъявляемых ими к ручной клади. Или, как говорят «у них» его размеры совпадают с «cabin size». А поскольку большую часть пути мы предполагали совершать именно на авиатранспорте, это было немаловажным.
В-четвертых, потому что у этого ранца есть съемный грузовой пояс, который легко с него снимается и не мешает в коротких выходах. Например, при исследовании городов и прочих культурных «развалин». И наконец в-пятых, потому что внутри у этого ранца имеется множество отсеков, предназначенных для организованного хранения разнородного имущества и «ништяков». А этого добра в путешествии набирается достаточно. Особенно в наше цифровое время. В общем, тот кто путешествует, меня, наверное, поймет.
Короче говоря, настало время — все это проверить.

Полный обзор: http://www.team-ra.ru/clause/?func=item_details&iden=25

Купить можно здесь: http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=2924

для печати


© 2002-2019 ExpoHolding